Skip to content
 

Запеканка из баклажанов «Цветок»

Кому не известен этот овощ? Его часто называют просто «синенькие», хотя известны сорта с  плодами  белого, желтого цвета. Баклажаны содержат много полезных веществ и используются в лечебном питании больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек, при анемии, ожирении, подагре, запорах.  Использовать можно не только плоды, но листья, чашечки, кожуру.запеканка из баклажанов

Из баклажан можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я хочу научить вас готовить запеканку из баклажан, которая у меня дома называется «Цветок»

Для ее приготовления понадобиться:

баклажаны — 2 среднего размера. Баклажан можно взять и больше, можно тоньше их порезать.

морковь — 2 моркови

лук — 1-2 луковицы

помидоры — 3-4 средних помидора

масло растительное — для обжаривания

кефир — 1,5 стакана

яйцо- 1 шт

Особенностью приготовления этого блюда является способ нарезания баклажанов — их режут вдоль, а не поперек. таким образом мы получаем «лепестки» нашей запеканки.запеканка из баклажановОбжариваем их с двух сторонзапеканкаУкладываем в форму для запеканиязапеканкаВыкладываем кусочки порезанных помидор. Я нарезала кружочками, но можно и долькамизапеканкаВыкладываем слой предварительно поджаренного лука с помидорами  и моровьюзапеканкаУкладываем ещу один слой  подготовленных баклажанзапеканкаЗаливаем смесью яйца и кефира (можно сметаны). Смесь солим, перчим.запеканкаИ -  в духовкузапеканкаЗапекаем пока не загустеет заливка из яйца и кефира — минут 30 при температуре около 200°С

Запеканка очень вкусная и горячая и холодная! Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Related posts:

  1. Запеканка рисовая особенная
  2. Запеканка из салаки
  3. Рисовая запеканка с фруктами
  4. Картофельная запеканка с курицей
  5. Салаты из редиса

12 комментариев

  1. Марина:

    блюдо очень вкусное,забыли написать про морковь…

  2. Запеканка просто объедение, я люблю летом такие вещи кушать. Спасибо большое за рецепт.

  3. Очень интересный рецепт! Добавила к себе в закладки, на выходных попробую, надеюсь очень вкусно получиться!

  4. Спасибо за идею! На выходных обязательно приготовлю — как раз синеньких хочется. Только обжаривать не буду (диета, а антипригарной сковороды нет) — лучше отварю.

  5. Часто готовлю баклажаны, но такого рецепта не знала. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

  6. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт

  7. Последнее фото выбрано неудачно! На его месте должно быть готовое, на вид аппетитное и красиво оформленное блюдо (как первое фото).

  8. Спасибо за новое блюдо запеканка из баклажанов «Цветок». Можно и на праздничный стол поставить — красиво и вкусно!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика